Восторг полёта

Осип Спасов
Преодоленьем судьба удала.
В дальнее счастье судьба позвала
два восхитительно белых крыла,
два необузданно сильных крыла.

Движут поступками воля и цель:
выше! и дальше! и только вперед!
Так возникает азарт в удальце:
волю расправив, стремиться в полёт.

"Что там? Зачем?" - сомневается крот...
Вольному небу сомненья претят.
Выше! И дальше! И только вперед!
Крыльям известно, куда прилетят.

Не такова ль неземная любовь?! -
Счастлива ни от кого не таясь.
Белая птица царит в голубом
небе восторга, и что ей до нас...

2021.