Про рекламу ушедших со временем лет

Денис Кислицын
О, ты, великая реклама, конца и края тебе нет,
Ты стала нам совсем родная, как друг даешь любой совет.

Твердишь ты нам с телеэкранов, что покупать, когда и где,
И мы встаём бегом с диванов, чтобы приблизиться к мечте.

Собрать сколь нужно упаковок и выиграть кружку Нескафе
Или пивных полсотни пробок вдруг станет легче на душе.

Стремимся мы к такой фигуре, какой не видели ещё,
А если в брюхе твоём буря, "Эспумизан" прими в нутро.

Нам тётя Ася с "Ариэлем" родными стали на века,
Намажу тело жирным спреем, чтобы не пахнуть как свинья.

Чтобы любимая украдкой, одежду нюхая мою,
Себя единственной считала, а не порода ерунду.

Как жаль, что фильмы прерывают рекламу долгую мою,
Каналы вновь переключаю и с нетерпеньем снова жду.

Когда мужик с бельем не чистым вдруг постучится в дверь ко мне,
А я с лицом своим небритым его встречаю в негляже.

Ночами больше не летаю, "Растишку" комом в горле встал,
Теперь я буквы собираю. А вот недавно я видал,

Как поливал свои деревья какой-то гадостью в саду
Седой старик, подсыпав зелья, врал нагло внуку своему.

Когда же лопнет та девчонка, что сок как лошадь пьёт и пьёт,
Вот будет взрыв, вот будет громко,
Когда её как шар порвёт.

Конечно можно про рекламу часами долго говорить,
Но делать этого не стану, пускай прогресс не тормозит.