Деревенька - песня

Марина Мальцева 6
1 куплет

Деревенька. Забытый мой край,
Возвращусь. Поклонюсь до земли.
Пой, гармошечка, шибче играй,
Мне, как прежде, не спать до зари.

Деревенька.  Мой старенький дом.
Запах хлеба и скошенных трав.
Я бреду к тебе с зорькой пешком,
Воронье на пути распугав.

Припев

Зовёт меня и манит в те края,
Что были мне оставлены в наследство.
Где слышу снова трели соловья,
Из радужного, радостного детства.

2 куплет

Деревенька.  Край милый, родной,
Вижу свет не погасший в окне.
Звонче, звонче, гармошечка, пой,
Мама, ты не грусти обо мне.

Деревенька. сторонка отцов,
Проживали здесь прадед и дед.
В поле слышу я гул тракторов,
Что со мною встречают рассвет.

Припев

Зовёт меня и манит в те края,
Что были мне оставлены в наследство.
Где слышу снова трели соловья,
Из радужного, радостного детства.

        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 10. 04.2024 г.

Здесь можно послушать песню

https://xn--d1aiahnen.xn--80aswg/profile/#