Апрель

Николай Евгеньевич Рябцев
Гуляю, воздухом дышу
На краю деревни,
Дубы могучие кругом,
Столетние, наверно,

Кудахчут куры за забором,
Петух прокукарекал громко,
Гогочут гуси, гагага,
Воробушки чирикают звонко!

Сквозь прошлогоднюю листву
Молоденькая травка пробивается,
Деревья голые ещё стоят,
Листочками не прикрываются.

А ночью был туман,
Вот-вот рассеется,
Сплошная облачность пока,
Пробьётся солнце,
Никуда не денется!