Евгению Кунгурову. Запоздалое

Роберта 2
И даже если ты совсем без сил,
И жизнь тебе сто раз осточертела.
Остыл сердечный и душевный пыл,
И до проблем твоих другим нет дела,
И дней руно похоже на пустырь –
Опомнись! Ты себя казнить не смеешь.
Иди к молитве, к Богу, в монастырь…
Ступай к другим, кому ещё больнее.
Помочь себе, понять себя позволь.
Ищи в себе великой веры ясность…
Живи, одолевая грусть и боль.
Живи, и разгляди, что жизнь прекрасна.
*
Я молюсь за тебя, я молюсь о тебе –
Недолюбленный, недолюбивший…
Что такого в твой приключилось судьбе,
Что беды не заметил Всевышний?
Кто тебе подсказал разлучить дух и плоть,
Все мирские каноны нарушив?
О великий Господь, милосердный Господь,
Упокой его грешную душу.
*
Я так любила Вас издалека,
Обожествляя этот голос, облик.
Вас нет... как полноводная река
Иссохла, превратившись в камня робу.
Лишь голос Ваш божественный звучит
С экрана, будоража мир вселенский...
И солнце льёт апрельские лучи
Все также как и с Вами - повсеместно.