***

Анатолий Лица
Для солнечных лучей раскройте шторы,
Гоните прочь из дома тишину.
Ростки нарциссов и тюльпанов – шпоры
Сквозь талый снег приветствуют весну.

Снег растопить скорее солнце хочет.
Песнь призывную завели скворцы.
Капель, им вторя, суетно хлопочет.
Трубят – кричат грачи – весны гонцы.

Апрель, тепла рекорды смело ставит:
Днём хочет даже  переплюнуть май.
А плюс ночами свой бал правит
И минусу даёт понять: «Прощай!»

Природа в ожиданье дня святого –
Чудесно воскресение Христово!
                09.04.2024 г.