Мелкий принц

Дмитрий Останков
Мой молод гроб, ещё шумит в лесу..."-
Однажды Грубин так писал.
И сколько ветками не било по лицу,
Счастьем не накормишься с лица.

Во взоре лиц не ищите больше смысла:
В бровях, в улыбке и в других чертах...
Деревьев шум - гулкая завеса,
Решительно звучит ещё в наших сердцах.

Орган из груди желает "перемен" весомых,
Перевернуть судьбу,  направить в яркий свет.
Требует оно, как в строках пряталось у Цоя:
Мудрости с умелостью, которых нету в голове.

Не верьте вы моим  словам унынья,
Плачевных од в порывах слезный крик.
У Наутилуса вопрос звучал: "где ваши крылья?"
Ответить: за спиной, мне жизнь сейчас велит.

Расправив взмахом два своих крыла,
Направляюсь ввысь, туда где палит солнце.
И какой судьба Икарова  была,
Меня конечно же ни капли не коснётся.

Я воспарю над миром словно ворон тот степной,
Что Лермонтов описывал в своём "Желанье".
Теперь внутри меня покой, мой дом.
Терзанья все в воспоминании.

Былого выходки простил
Надеждам в корм? Да нет же, "Визави."
Розу горделивую я отпустил -
Уже не мелкий принц, каким был Экзюпери.