Клятва

Дмитрий Останков
Держи свою клятву: выстоять и расправить плечи.
Боли с криками прятать даже, когда изувечен.
Улыбку лживую с губ своих не снимай.
Пожалуй смех тиражируй, жестикулируя ярче, чем май.

Весна - такое прекрасное время! Нежное,
Ласковое солнце щекочет талый снег небрежно,
До луж, слезливые снежинки согревая.
Почки на ветвях игриво созревают,  зиму отпуская.

Пускайся в пляс, услышав мелодии звук...
Ногами стучи, песню пой, не молчи - отпусти её с губ.
Весели и весел будь - анекдот сопровождай моралью,
Отправляй цитаты в путь, чтоб книги больше не сгорали.

Счастье знай - не за горами. Оно есть, существует, поверь.
Богатая жизнь дарами, но всё скрыла за толстую дверь.
Амбарный замок, щеколда, пароль - всё надёжно.
Выдает в срок, очерёдно, по талонам платежным.

Безбожно воруя у нищих последние гроши.
И как совесть не ест её, даже не гложет?
Хоть всесильна, но не поможет, руки не протянет.
Мурашки по коже, а после пряник с плетями.

Гостями в этом бренном мире бродим.
Костями, плотью, телом: мы гениев пародии.
Казаться человеком - не быть им, не являться...
Быть сильным духом, должен ты, себе поклясться.