Остановка

Дмитрий Останков
Струится яркий свет в гирляндах.
Осколки H2O под ногой хрустят.
Белым выкрашены тысячи ярдов.
Тепло - позабытый пустяк.

Парус штор прекрати до апреля,
Захлопни все форточки, двери и окна.
Душу греет одна батарея:
Верить счастью наивно, не в прок нам.

Жгучий холод морозного утра...
На остановке искать её взглядом,
То конечно же делать не мудро,
Но ежедневно в надежде гулял там.

Дым хватая простуженным горлом,
Сигарета меж пальцев промёрзших...
Искал силуэт её взором -
Вьюгой след навсегда запорошен.

Тает перхоть небес по щёкам,
За шиворот льется рекой,
По статистике и расчетам
Со дня на день, настигнет покой.

И тогда по среди прохожих,
В глазах и серости спин,
На неё не искал бы похожих,
А навсегда и легко отпустил.