Блестит прозрачными слезами...

Александра Бойко
Блестит, прозрачными слезами,
Природа в утренней росе.
Под голубыми небесами
Весь мир, как в сказочной стране.

Цветы бутоны приоткрыли,
Вбирают жизни яркий свет.
И красотою наполняя,
Манят пыльцою на обед.

И дикий ветер на раздолье
Гуляет тихо и поёт.
Среди берёз и в колокольне
Слышны его распевы нот.

И солнце воду прогревает,
Что пруд так бережно хранит.
И блики пляшут на приволье,
Чаруя танцем белый свет.

Бег жизни для кого-то краток,
А для чего-то век как миг.
Я - человек, мой век не долог,
А потому любуюсь этим миром каждый миг.