Предчувствие транса и большее видение после

Лидия Селягина
Как будто ухожу в небытие,
Как будто растворяюсь вся в пространстве,
И телу в невесомости дано
Стремление в заоблачное царство.

Я говорю своим: «Я ухожу.
Я ухожу, но скоро вновь вернусь».
И это правда: по Земле хожу,
А отдыхая, будто растворюсь.

Природа, зарядив своим теплом,
Вновь пробуждает утром заряжённой
Энергией, и силой, и добром.
Душа вот только стала обнажённой.

И, ощущая боли у других,
Неймётся ей, движение ей надо.
И тягостна безвыходность больных.
Но как раскрыть причину пыток ада?

Ведь вижу я: безвинна есть душа,
Глубинами и страстью хороша.
Сгорает вся, упав у тупика,
И в теле том безжизненна река.

И знаю я: коль русла не найдёшь,
Душой своей нечаянно замрёшь,
А уж потом и тело, замирая,
Не ощутит божественного рая.

И страшно им, узнавшим о ночи,
И в панике душа уже кричит.
Коль не поймёшь причину бытия,
То пропадёт и собственное «я».

Физическая надобность в тебе
Не станет нужной на Земле привычной,
И вычеркнут из списка безразлично.
Безликим ты не нужен и себе.

Весь мир земной наш создан для добра,
Тепла и зла… Как странно совмещенье.
Кто в оболочке света и тепла,
Тот неподвластен злому искушенью.

Как ореол, хранит его тепло
Души большой, помочь готовой людям.
А свет тепла вмиг отражает зло
Лишь на того, кем послана прелюдия.

Коль не поймёшь своё предназначенье,
Не ощутишь и счастья в сопряженье,
Не ощутишь блаженства бытия.
Но ты ищи лишь собственное «я».

Лето 1992