Вечная быль

Михаил Аблаев 4
Зло в человеке, словно ком тумана.
Он ляжет позже да и встанет рано.
Зелёнка не излечивает раны.
Любить  такому -  это очень странно.

Но вот нашёл он двойника. Благая доля!
Никчемное  воззвал в века, а темень в поле
Души -  как розовый туман. Душа-сестрица.
Решил он: я уже набил карман, пора жениться!

Он слипся с женщиной, и дети были, были.
В чём смысл стиха сего? В непревзойдённой были:
Как исцеляются простые наши братья,
А зло в душе -  как пёрышко на платье.

11 апреля 2024 года.