День Берещенья

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На Берещенье в роще берёзовой
Звонче прежнего птицы поют...
И с движением сока под кроной
Благодать с высоты на нас льют.


Всю целебную силу напитка
Мы познали с давних времён,
Лишь отведав волшебные капли,
Чей поток по стволу освещён.


Ведь когда-то сама Богородица
Со младенцем Христом на руках
В непогоду сумела укрыться
В её ласковых, нежных ветвях.


И за дар тот благословила
Божья Матерь берёзу навек...
Оттого она - символ здоровья,
Символ жизни, судьбы оберег.


Но в ветвях плакучей берёзы
Есть связующей нити звено
Между миром живых и мёртвых,
Что узреть нам всем не дано.


Хоть берёза - символ поддержки,
Но и символ печали, тоски...
Относитесь к ней с уважением,
Не губя её жизни ростки.

Татьяна Добрая