Утро мая...

Стас Осенний 2
Утро мая, травы в хладных росах,
Луг зелёный, тропка мимо става,
Соловей поёт сладкоголосо,
Слева роща, бор дремучий справа.

Скоро солнце явится народу,
Сиз туман, над речкой что, растает...
Обретая полную свободу,
День весенний былью обрастает.
 
И уже нет грусти первозданной,
И в стихах нет горестной печали,
Жаждой мести кровной обуянной -
Впереди неведомые дали!