Пресвятая Богородица. От века предъизбрана

Виктория Баженова 2
«Иже Тебе ради Богоотец пророк Давид, песненно о Тебе провозгласи, величя Тебе сотворшему: предста Царица одетную Тебе»; – «Слыши, дщи, и виждь, и приклони ухо Твое, и возжелает Царь доброты Твоея: ибо вся слава Твоя, Дево, отвнутрь, яка заченши Создателя Твоего». «Предстоящи одесную Христа, яко Царица, рясны златыми, Богообрадованная, одеяна воистину, нам царствие небесное молитвами Твоими, Отроковице, исходатай, Всенепорочная». «Слышу Давида воюща Тебе: приведутся девы во след Тебе, приведутся в храм царев, и с ним Тя и аз дщерь цареву воспеваю»
Первыми  видеть Бога… Прелестно…
Только неспящим… От ангелов весть…
Хвала  Богородице!  Царице Небесной…
И Ей пастухами  оказана честь…
И старца Иосифа… тоже почтили…
Благообразный у старца вид…
О, Дево! Царице! Ты в славе и силе!
Давно о Тебе пел Твой прадед Давид!
Давно… давно… Ему Богом предсказано…
Что царству Давида не будет конца…
Но все его дети… Жили развязно…
А Авесалом… Искал смерти отца…
Давид любил Бога… От чистого сердца…
Но тайною страстью… Он согрешил…
А  за грехи… Ответить придется…
Своими детьми…наказан он был…
И Соломон…О!... Дитя греха…
Своею же мудростию… рехнулся…
Если уж Божья карает рука…
За то… что от Бога… он отвернулся…
У Господа… каждое слово… Завет…
Но не каждое…Правильно понято…
Ждали потомки… Уже столько лет…
Но царство у них… Отнято…
Как же тогда эти Божьи Заветы?
Которым извечный поставлен причал…
Столько вопросов… Но где же ответы?
Царский был род… А так обнищал!!!
Ждал Давид внука… И правнука ждал…
Пра-пра-правнучку шлет  Божья рука…
Но из Нее нам всем  Свет воссиял…
Свет воссиял нам… Издалека…
Ждал Давид царство… И ждал он не зря…
Бог ничего не скажет напрасно!!!
Дева Мария… Родила нам  царя…
И вечно пребудет для нас Его царство!!!
Бог для Давида завесу открыл…
Он знал что Мария… станет Невестой…
Сегодня и мы читаем Псалмы…
Читаем Псалмы… О царице Небесной…