Храм божий

Игорь Турвелес
В храм человек зашёл  несмело,
Спас бог его чтоб от беды,
Перекрестившись неумело,
Услышал: - Храмы Вам чужды!

Неправильно ты держишь руки,
Не там стоишь, не так одет,
И крестишься не по науке,
Уж так не крестятся сто лет.

Покинь наш храм, коль неуч полный,
Прочти библейских кучу книг,
Иначе сверху сотни молний
В тебя направит божий лик.

Из храма вышел парень бедный,
И слёзы потекли из глаз,
Раздался голос прямо с неба:
- Что, получил и ты отказ?

Не плачь, и мне войти – проблема,
Не пустят, сколько б не просил.
Я для попов – большое бремя,
В своей одежде им не мил,

И волосы давно не мыты,
Креститься, тяги тоже нет,
А ступни грязью все покрыты,
Вот так уж много сотен лет.