Тройняшки

Елена Бельдей
Ответ на стихотворение"Три соседки" замечательного автора Аристарха Басаргина.

Тройняшки - Правда, Ложь и Полуправда,
Столетия волнуют дух людей,
Лжец любит только Ложь, вранья Наяда
Всех губит - пахарей и королей.

А Полуправда, милая деваха,
Смеётся всем в лицо, скрывая всё,
Ей долго верят, только после ахнут -
Какое ж непростое житиё.

Хоть век учись обдурят обмишурив,
Найдётся свой обман на хитреца,
И чувствуя себя глупейшим Ури
Пойдёшь плясать под ритмы гоп ца ца.

Лишь Правда нравится когда приятна,
Когда хорошее приносит на руках,
Когда же неудобна и не мятна,
Сидит в углу принцессой на бобах.