Лишь по вере нашей нам будет награда...

Спартак Оганесович Бавеян
Лишь по вере по нашей - нам будет награда,
Покажите же нравственность и чистоту,
Мы когда-то умрём, нам поставят ограду,
Добродетель должна быть на каждом шагу...
Жить, борясь со страстями - есть подвиг огромный,
Но лишь так очищается наша душа,
Человек по натуре, с рождения - тёмный,
Дух, как плод, созревает, пороки круша...
Бог - любовь, и мы в нём пребываем всецело,
Как и Он пребывает во всём на земле,
Есть любовь, и она без сомнений сумела
Открыть тайны, что были сокрыты во мне...
Никогда не умрёт, не исчезнет, не сгинет,
Ну а я постараюсь от зла отойти,
Только чувство великое душу починит,
Я к добру потихоньку пытаюсь идти...
Я прошу, я ищу и стучу ежечасно,
Бог услышит и даст, отворит свою дверь,
Я надеждой живу, это всё не напрасно,
Человек я разумный, не алчный зверь...
Выбор есть у людей, в этом нету сомнений,
Царствие Божие есть у любого из Нас,
Делай добрый поступок, но без сожалений,
Это всё отразится в намеченный час...
Наслаждайтесь тем даром, что послан Нам свыше,
Но заветы Господни старайтесь блюсти,
Мы все здесь на земле, а  Всевышний на крыше,
Каждый сам себя может и должен спасти...
Принуждению - нет, лишь осознанный выбор,
Реставратором станьте своей же судьбы,
Можно сгинуть, всего потеряв крови литр,
Но душой не сдавайтесь, прошу, без борьбы...