Чтобы потом с лихвою взять

Ив Игнатьев
По жизни споры не изъять…
Жаль жёнам в них
порою не понять,
не вразумить, не объяснить,
что словом мужа не сразить.
Он сложен крепко, как гранит.
И всё ж живой, – душа болит.

Нам слабость в женщинах важна.
И знать, что мы для них "стена".
Что мы сильны, что им нужны.
Вы ЭТО нам внушать должны.

Не на своём всегда стоять.
И не кричать, не обзывать,
чтобы потом самим рыдать.
(как я могла это сказать)
А уступить и промолчать,
чтобы потом с лихвою взять.


                2024 год