Мы сами выбираем тех, кто делает нам больно

Алла Мэнс
мы сами выбираем тех, кто делает нам больно,
любимою рукой загнав по рукоятку в спину нож,
кто плюнет в душу, открытую не многим
тогда, когда ты этого совсем не ждёшь.

мы сами выбираем тех, кто будет ставить нам капканы,
а мы как мыши в мышеловку, увидев сыр, скорей бежим,
что б снова нанесли удары, раскроили раны,
нам те, кто делала вид, что так хотел их залечить.

мы прыгаем, глупцы, на одинаковые грабли
опять, опять! хотя клялись что выучили тот урок.
мы умирали столько раз, и снова восставали,
шли греться у костра, чтоб вновь почувствовать ожог.

мы сами выбираем жизни путь, какую выбрать нам дорогу,
и тех с кем этот путь хотим пройти,
но к сожалению не знаем, и не узнаем до паденья,
кто верный друг, а кто лишь вокруг пальца хочет обвести.

мы сами выбираем тех, кто делает нам больно,
и как лечить потом все эти раны вновь и вновь.
мы сами выбираем, как относится к пораженьям,
и каким способом вытаскивать себя из льдов.

и сами мы, построив в сердце баррикады,
находим в себе силы, чтобы их разрушить, снова полюбить.
и пусть мы все потрепанные жизнью, порой вообще не видим смысла быть,
но мы отчаянно сильны, храня всю эту боль, боимся, но стараемся любить.


2023