Закатное

Надежда Страдымова
Склонилось питерское Солнце на закат -
Янтарное, блеск золота, слепит!
Пейзаж, возможно, для кого-то простоват,
Но приглядитесь повнимательнее, - вид

Облачности очень необычный -
Объединились облака в картину:
Портрет седого старца вижу лично,
А торсом - молодца, иль воина-детину.

К Земле он свои руки распростёр,
А выражение лица - до крика,
Не может докричаться "волонтёр"
До каждого из нас. Земля велика,

Но сколько зла на ней (не доброты).
Повыше Солнца надобно смотреть,
Не прятаться под юбку и в кусты, -
Не защитим, - иначе всем нам смерть.

Пока пишу, а Солце уже - село
И Зорька (провожатая заката)
Сосредоточилась на Западе и смело
Можно сказать: добрейшего, ребята,

Такого, как сегодня вечерочка,
Давно не приходилось лицезреть!
Надежда, поскорее ставь-ка точку,
Зарница уже всюду цвета медь.

Сейчас она отслужит повечерие
И скроется за темнотою с глаз, -
Давайте жить, ребята, на доверии!
Надеюсь, что получится у нас.