Задача для...

Мария Симонова-Путяева
Свеча догорала в пустом алтаре
Кадило давно прогорело
Цветок засыпал на окне
И ваза в закате румяней стала.
Всё было как будто бы мрачно
Не весело ты стояла.
Боясь войти , у порога, решала задачу.
Войти или нет в этот день?
А может быть просто на дачу ?
Но вышла из храма сирень,
Что ароматом в свечке дышала.
Обняла себе завиток
Заколочкой счастья стала.