В больнице

Лидия Селягина
Наше с вами место заточенья
Требует от каждого терпенья.
Нужно пересматривать границы,
Чтобы в русло жизни устремиться.

Каждая болезнь — предупрежденье.
Присмотрись, верны ли убежденья.
Не вини врача — он не при чём.
Врач невинен, хоть и обличён.

Врач приглушит муки и страданья
Только тела — но не осязанья.
Некогда врачу, не до души.
Ты её пред Богом обнажи.

Мы за всё должны здесь рассчитаться,
Чтоб бедою для других не статься.
Присмотрись, природа терпелива —
Крест нести умеет молчаливо.

1992