вспоминай меня

Аделя Тинчурина
 

дай знать, что меня вспоминаешь,
когда рано утром проснешься,
когда пробегает по телу дрожь.

и свет зари по ночам ожидаешь,
когда на секунду улыбнешься,
пока шумит по карнизу дождь.

дай знать, что вспоминаешь иногда.
когда лежишь в звенящей тишине,
когда гибло и рождалось ликование.

хоть пролегли между нами города,
я приду и напомню тебе во сне
наши встречи и наши расставания.

дай знать, что вспоминаешь в мечтах,
когда сердце болью отзовется,
и шелест листьев мой голос повторяет.

вспоминай мое имя на своих устах,
когда тревога целый день бьется,
паутиной твое тело обвивает.

дай знать, что вспоминаешь меня,
просто так, без особых причин,
когда в моих глазах находишь чудо,

среди темниц ночи и печального дня,
среди всех написанных картин,
вспоминай меня,
и я помнить буду.