Мне отец говорил

Новиков Владимир 14
Мне отец говорил:
Ближе нет сердцу края,
Что когда-то крестил
На дорогу тебя.
Говорила мне мать:
Наша Русь  лишь такая,
Что умеет прощать,
Беззаветно любя!
Здесь в реке поутру
Кони зорь пьют водицу,
Растрепав на ветру    
Гривы в капельках рос.
Новый день настаёт,
Пахарь пашет землицу,
Что-то тихо поёт, 
Вторя роще берёз…   
Сквозь туманности лет,
Расстояний преграды
Пробивается свет,
Освещая наш путь.
То горит маяком
Огонёчек лампады
В отчем доме моём,
И его не задуть!