Ворона в павлиньих перьях

Николай Ледаков
Поутру ворона Зина
Вышла в поле погулять.
Вдруг нашла перо павлина,
А потом ещё штук пять.

Бесконечно перьям рада,
Прицепила их к хвосту:
– Для меня они награда
За талант и доброту!

По тропе шагая важно,
Возвращается домой.
На ходу поёт протяжно,
А навстречу ей косой.

Подскочил стремглав к соседке,
Млеет заячья душа:
Зина в перьях – случай редкий,
Столь ворона хороша!

Поздоровался с принцессой,
Всё с неё не сводит глаз.
Прилетел комар из леса,
Чудо видит в первый раз.

Укусил он самозванку.
А за что? Да просто так!
Все смеялись спозаранку:
– А комар, не будь дурак!