Скоро-скоро жизни виться

Ксения Лесневская
Скоро-скоро жизни виться
Из обочин до небес.
Расколдованные птицы
Будоражат сонный лес.

Лес котом в пригорка горстку
Тёрся, соснами влезал,
Языком ветров подшерсток
Трав вылизывал, чесал.

Хвост туманов поднял нежный-
Хлад апрельский захлестнул.
На бочок равнин бесснежный
Повернулся вновь уснул.

Что вы будите так рано,
Постовые без постов?
Нет в апреле на полянах
Ни букашек, ни цветов.