Мой жребий

Галина Гагалева
Я  не  мыслю  иначе:
Только  с  юностью  жить.
Быть  учителем,  значит -
Нестареющей  быть.

Быть  по-доброму  строгой,
Тайны  свято  хранить,
К  детским  душам  дороги
Без  ошибок  торить.

По  доске  белым  мелом
Время  быстро  стучит.
Море  бантиков  белых,
Вальс  прощальный  звучит.

Вот  и  выросли  дети,
Школе  машут  рукой.
А  учитель,  заметьте,
Не  стареет  душой.

Лишь  сединки,  как  лучик,
Мне  виски  серебрят,
Нет  профессии  лучше,
Чем  товарищ  ребят.

Мне  судьбы  жребий  выпал-
Его  счастьем  зову...
Во  дворе  школьном  липы
Вновь  роняют  листву.

             *****