Пророк

Андреас Собянин
Ты клавишу нажала не спеша,
Услышав звук отсроченного страха.
Готова ль ты к беседе по душам
С мелодией, восставшею из праха?

По зебре палец ныне — бегунок,
Хоть мокрый глаз не даст увидеть ноты.
Ты через боль вступила в диалог,
Знакомый до озноба и до рвоты.

И в закоулках имени тебя,
Где ты себя когда-то потеряла,
Погибла здесь. И нет поводыря.
Но после смерти голос услыхала.

Так сложно было вновь себя рождать,
Стояв поверх костыльного обломка, —
Воскресла ты с заветом побеждать
Мелодией-Собой — живой и звонкой.

Написано меж видных нотных строк:
«Отныне ты, как Музыка, — пророк».