Нечаянная встреча

Валентина Григорова
Нечаянная встреча та
Весёлым ярким днём -
О ней поют весны уста
Цветением, ручьём...

Твоё понравилось лицо,
Взор синей чистоты.
Ты был мальчишкой, сорванцом,
Хотя виски седы.

Твоих достоинств мне не счесть,
Я вижу только их.
Любви негаданная весть
Во мне, как тайный стих.

Ведь знаю : вместе нам не быть,
Не переплыть черту.
Навек желаю сохранить
Я в сердце встречу ту.

Иллюстрация - кадр из фильма "Поздняя встреча".