Иначе быть беде

Нездешний Мальчик
Опять преследует меня
Средь улиц городских
Под сенью ночи, в блеске дня
Нелёгких дум мотив.

Мне б снова обрести покой
В измученной душе -
Идти проверенной тропой,
Иначе быть беде.