Светофоры

Владимир Мишин 3
Я, как тот пассажир
Опоздавший на скорый поезд.
С чемоданом в руке,
С рюкзаком за спиной.
Не догнать мне уже...
И другого наверно не будет.
А тащится по шпалам
С этой ношей будет другой...
Не конечная станция...
Для меня впереди только желтый...
Я еще поживу. Не буду я красного ждать
Я уйду доживать в васильковое поле.
Там  духмяную траву я в руках буду мять.
А потом улечу далеко, далеко на просторы.
На просторах  стану яркой песчинкой опять.
Гаснут в жизни моей путей светофоры...
Только жизнь проживу я не на троечку,
А скорее, как в школе, на круглую пять!