Апрельские заботы

Людмила Корнаева
Солнце Неве протянуло лучи:
«Здравствуй, пора просыпаться!
Вот тебе радости звонкой ключи –
Ветра задорного танцы!»

Ветер смеётся: «Со мной не шути –
Чищу я город прилежно:
Ангел мои направляет пути,
Зная характер мятежный.»

Дружно стихии за дело взялись,
Всюду апрель утверждая:
Смело галантусы вышли на бис,
Выпавший снег растворяя,

К белым цветам облаков белизна
В солнечных бликах сверкает,
И улыбается нежно Нева,
Льдины в залив провожает.

Людям включиться в процессы весны
Ангел поможет заботой:
Смоет дождём застарелые сны,
Истин являя высоты!

                2024-04-11