напоить котёнка

Гурэ Бадмаев
кофе пить унылыми утрами
считать крики стрижей
блуждающих в глубине голубого
думать о мышах прогрызающих тело земли
забывать связки ключей телефон
папку нечитанного непроверенного неверного
мчаться лететь сломя голову
раздвигая плечи неловкие коленки пространства
повторять движения робота
из старых мультфильмов
выдохнуть
в бездонные звёзды заглядывать
как в застывшее око
какой-то обрывок неудачной мысли
смять выбросить в мимохожую урну
напоить котёнка
в глубине своего дождя
из восставшей радуги
никто не увидит
никто не поймёт