Сегодня

Михаил Иванович Полевой
Скажи мне, тебе нравится сегодня
Все то, что между нас произошло?
Что в двери разные выходим,
Когда проснуться время подошло,
Что говорим всё чаще о погоде
И от разлуки стало не смешно.

Скажи мне, тебе нравится "сегодня"?
Не это ль тебе в голову пришло,
Когда ты оживила средь того дня,
Меня, лишь руку протянув на дно?
Тогда я страсти ласками смущенный
Вернулся к жизни, брошенной давно!

Скажи мне, тебе нравится сегодня,
Что наши чувства льются как вино
В бокал багровой и холодной
Струей всё реже, чаще по одной
Желанной капельке. Голодным
Их взглядом пьём теперь с тобой.

Скажи мне, тебе нравится "сегодня"?
Нет... не отвечай, постой...
Теперь за красотой природной
Я знаю мир с прелестною душой,
И то, что небо даже в день холодный
Нам дарит счастье на двоих с тобой.