Суть

Елизавета Сохт
В чем же твоя суть?
Лёд или огонь?
Плыть или тонуть?
Крестик или ноль?

В чем твоя игра?
Или ее нет?
Что было вчера?
Или это бред?

Я попал в капкан,
Вырваться нет сил.
Я искал тебя,
А найдя, спросил:

В чем же твоя суть?
Вместе да и нет.
Ты - один лишь путь,
Вот и весь ответ.

Ты огонь и лед,
Взмах крыла, обрыв.
Деготь ты и мед,
Эйфория, взрыв.

Ты - поток дождя,
Солнца луч во мгле.

Пусть не так, но я
Все нашел в тебе.