Шуми как рожь моя свобода...

Евгений Антонов 8
Шуми как рожь моя свобода,
На кровлях ливнем прозвени,
Что нет под этим небосводом
Другого счастья как любви.
Она, подобная прибою,
В свой час нахлынет и возьмёт
И ничего покой не стоит,
Душа заботою живёт.

Но в жизни есть одна тревога,
Ей срока нет, лишь свет молитв
Она всё крестит след дороги,
Потом звездой над ней горит
И вдруг сорвётся к обелиску...
Звезда над странной тишиной.
И я не знаю слов и мыслей,
Чем растревожить тот покой.
Страданья вызолотят сердце,
А время довершит свой труд,
Но знай, влюбленные бессмертны
Пока они любимых ждут.