Ожидание

Ульянова Ирина Юрьевна
Может, ждать осталось недолго,
Пару-тройку скользящих лет…
А потом отлетит щеколда,
И ты скажешь: «Родная, привет!

Я пришёл! Посмотри, какой я!
Посмотри, что тебе принёс!
Буду я, на коленях стоя,
Звать тебя за собой всерьёз!

Буду лучшим тебе я мужем
И отцом для наших детей.
Буду я тебе очень нужен,
Ну а ты мне ещё нужней!

Не тревожься, моя родная,
Никогда больше ни о чём!
Я, твои все тревоги зная,
Изрублю их своим мечом!

Я с тобой и в огонь, и в воду!
Ну, а может, и пронесёт!
Мы потратим свою свободу
На счастливейших дней подсчёт.

Соглашайся, моя родная,
Без тебя не уйду теперь».
«Хорошо»,  – я в ответ киваю
И плотней прикрываю дверь…

Может, ждать осталось недолго,
Пару дней или пару лет…
Я могу ждать угодно сколько,
Лишь бы дать вот такой ответ!

Лишь бы встретить такую силу,
И решительность, и задор!
Лишь бы знать, что любимый, милый,
Не сбежит поутру, как вор!

Может, ждать осталось так мало!
Пару-тройку каких-то лет!
Слишком долго я ожидала
И уже не боюсь примет.

Март, 2015.

фото сделано в парке-музее деревянного зодчества под открытым небом
 "Малые Корелы" в Архангельске, в 2018 году