***

Алексей Шмелев
Мне говорил дружок с Ростова:
«Ты не в ответе за других,
не делай сложно из простого,
а лучше просто делай стих... »

Я объяснял ему, что люди
не вещи, а любовь — глагол.
Он говорил: «Увидешь — будет,
как я сказал, уймись щегол... »

И солнце падало за крыши,
гремел составами вокзал...
И что с того — что после вышло
вс; точно так, как он сказал?..