Они

Елизавета Сохт
Я слышала, как они врут
По обе сторон баррикад.
Такие рассказы плетут,
Какие мне не по зубам.

Как уж, извиваются, и
Глаза их в азарте блестят.
Они и себе тоже врут,
Но верить в это не хотят.

Печален их быт, но они
Увидели в этом резон.
Где красные жгут фонари,
Они закрывают сезон.

Их к этому жизнь привела,
Судьба отвернулась и вдруг
Голодными встав со стола,
Где столько назойливых мух,

Они никого не любя,
Бросают окурками в грязь.
По клавишам снова стучат,
Планируя новую связь.