О, красноречие печальное дождя!

Наталья Гордиенко-Алина
О, красноречие печального дождя!
Потоки с неба - струи доброты.
По тишине размеренно стуча,
Дождинок бисер – донце чистоты.

Округлость капель бьётся об асфальт,
Щедрот букет низвергся прямо неба.
Земли коснулся облаков базальт -
Крупинки снега, словно крохи хлеба.

Весна чудачит. Вечности коктейль:
Зима и лето – всё в одном стакане.
Кружится дней, что в марте, карусель,
И в этом смысл на высшем, видно, плане.

Без месива стихий не будет тишины,
Той, что над лесом расцветёт закатом.
Снежинки-голуби судьбой ниспосланы,
Придёт тепло полей, как радуга, каскадом.

Прольётся солнце блеском на траву,
Пригоршней золота небес, потоком счастья.
Душой проникнусь в щедрость, синеву,
А белоснежность снега – зимы платье.

Сниму его, повесив на крючок
Других метелей, белых снегопадов.
Зовёт сирени цвет и друг весны сверчок, -
Он прячется под водопадом взглядов.

Ну а пока – посланец грёз и сна,
Дождь ласковый и будто колыбельный.
Колдует в жизни и судьбе ВЕСНА -
Источник света и земных творений.

          Наталья Гордиенко-Алина