Ещё раз про любовь

Наталья Парус
Когда лечу над гнездом кукушки,
берёз родных задевая макушки,
пою в лесу, рву синие «слёзки», –
ищу любовь в любом отголоске.

– Да нет той любви, – говорят мне.
А я отвечаю – «Есть!»
– Да где та любовь? – говорят мне.
А я отвечаю – «Здесь!»
Любовь в груди у меня жила,
только она хрупче стекла,
потому бывает разбита,
хоть и крепче гранита.

Носила на сердце шрамы,
а под сердцем любовь носила.
Судьба дарила мне драмы,
а любовь давала мне силы.
Рыдала от бед и недугов, –
любовь обиды прощала.
Укачивала своих внуков, –
она котёнком мурчала.

Понимаешь, она не бывает строптивой,
любовь никогда не бывает крикливой.
Только с ней можно стать счастливей.
А в жизни нет ничего красивей!

И если взрывом засыплет любовь, отрою!
А запрут, я ключи отыщу, открою!
Если грязью испачкают – то отмою!
Недолюбленное верну… с лихвою.

Никогда, никого о любви не молила…
Просто сама любила.