Доказывать не стоит очевидность

Наталья Гордиенко-Алина
Окрасились дни чёрным. Ряд могил.
Мрачно восходит, кровь застыла в солнце.
И соловью рассвет уже не мил,
Лучи бледны, как будто жизнь на донце.

Раскачиваясь дымкой на ветру,
Туман, как привидение крадётся.
Былое – всмятку. Правды наготу
Уж не прикрыть. Безумие смеётся.

А здравый смысл – не утренний коктейль,
Пусть вперемешку факты, вывод, смыслы.
Но в головах кружится карусель,
Слезинки на росинках трав повисли.

Нет, жизнь трезва. Её не обмануть.
Доказывать не стоит очевидность.
В книге времён ведь неизменна суть, -
Библейны истины, хотя в мозгах токсичность.

Искусственность навязанных идей
Об истину в осколки разобьётся.
Прислушайся. В нас – Бог, и ты посмей
Увидеть жизнь, рассвет и в травах солнце.

                Наталья Гордиенко-Алина