Магистраль

Юлия Вячеславовна Александрова
И шли молодые строить,
И ехали в мерзлоту,
Навеки они герои,
Зашедшие за черту

И жили в палатках вместе,
Делили нехитрый быт,
И пели красиво  песни,
И знали, что БАМу быть

Тайга их порой ломала,
Тайга не сдавалась им,
Непросто тогда бывало
Бесстрашным и  молодым

Но ровно ложились рельсы,
Так строилась магистраль,
В далёком таёжном месте
Дорога бежала в даль

Сквозь тяготы и лишенья,
Сквозь вечную мерзлоту
Построили БАМ герои,
Зашедшие за черту