камень терпенья

Илья Будницкий
Число довыкобенилось до «пи»,-
Грызи перила, зубками скрипи,
Учи истмат - проехали, офеня! -
Соединяй склонения в одно,
Люби «своеобычное» пшено,
И ледорубы Троцкого и Меня, -

Во всём есть исторический момент, -
Необходимость! - как Гладков «Цемент»,
И Тихонов с гвоздями - я с наукой, -
Четырнадцать - как десять негритят,
Когда нам убедительно пи-дят,
И круговой любуются порукой.

Все схвачено, на то оно и «пи»,
Не спи , мой друг, печально во степи,
Цветы перемежаются, воронки,
У русской речи множество времён,
Но что нам остаётся от знамён,
Когда в дома приходят похоронки?

Спасибо богу, что есть русский мат,
Что после «пи» раскроется стигмат,
И каждый получает соразмерно, -
Окажется, что ноша по плечу,
И я давно по зеркалу стучу,
Да вот терпенье лопнуло, наверно.