Ты позвонишь

Владимир Тер-Аристокесянц
Ты позвонишь

Ты позвонишь, я не услышу.
Ты позовёшь, я не приду.
Не знаю, чем заполнить нишу.
Залить, чем в сердце пустоту.

Я одинок, и ты туда же.
Я не высок, и ты под стать.
Не заявлю я пропаже.
Не стану в гости тебя звать.

Да, мы когда то были вместе.
В том был какой-то интерес.
Мои стихи мелькали в прессе.
А в чувствах виделся прогресс.

Но, полетели паутинки.
И ночи стали остывать.
Во взгляде появились льдинки.
Меня всё стало раздражать.

И ты совсем другою стала.
И понемногу я прозрел.
Ты часто ночью пропадала.
Я ж новой встречи не хотел.

Звенело, плавясь, бабье лето.
Давая нам прощальный бал.
И наша песня была спета,
Которую, я сочинял.

Ты позвонишь, я не отвечу.
Только звонков давно уж нет.
На осень я чернила трачу,
Воспев её пурпурный свет.

19.10.2016 г.

Вол. Тер.