Где ты радость счастливых порошь?

Владимир Константинов 6
         http://stihi.ru/pics/2022/12/31/6954.jpg?4590
               
Основательна матушка Русь – стопудова под солнцем и снегом
Глянь, как льнёт серебро к серебру, - снег земле оберегом…
Сад ли, роща-червонная дрожь - золотая пора задыханья
Где ты радость счастливых порошь? -  Затерялась в тумане…

Век от века холстам не в первой… - всё теряется, словно в пустыне
Если в память нырнуть с головой – в нежный запах духмяной полыни…
Сколько музыки, света и звёзд – синих, красных, зелёных, бордовых
Сколько криков из призрачных гнёзд – старых гнёзд, а быть может и новых…

Воздыхает дубовая грусть, вспомнив барские сны и сонеты
Для дворовых Полин и Марусь, кои были поэтом воспеты…
Память, память – солома в горсти… - если что не упомнил, прости…
Сад ли, роща-червонная дрожь… Где ты радость счастливых порош?
                2022.                31.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Игорь Эммануилович Грабарь сентябрьский снег 1903