Разлив

Наталья Преснякова
Десна шумит, бурлит потоком,
Обрушив гнев весь на людей.
И растекаясь по дорогам,
Весенним половодным соком,
Собой пугает всё сильней.

А лодка старая в затоне
( И в этом нет её вины...)
О древо бьётся, словно стонет,
Смотрясь игрушкою на фоне,
Всбешенных волн реки Десны.

В короткий срок вдруг морем стала,
Заполнив водами весь луг.
Корягам бедным нет причала -
День ото дня лишь прибывая,
Река сметает всё округ.


Фото взято с просторов интернета.