Льды упирались в Бесконечность...

Инна Воронова 3
Льды упирались в Бесконечность. Терялись в далеке печально,
Незыблемые словно Вечность, где нет конца и нет начала.
Скрывая океан, что где-то, Полярного за гранью Круга.
И чаек, чудом долетевших, в Безмолвие невесть откуда.

Что тянет моряков из дома, из года в год, нестись куда-то.
Как будто мощная стихия забрала часть Души когда-то.
Из дома, где тепло с уютом, туда, где льды и Бесконечность,
Что повязали словно путы, тех, кто поддался им беспечно.

Их «отпускает» ненадолго, усталых, сильных, бородатых,
В родные милые квартиры, к любимым, в теплые объятья.
Но скоро снова, как на взводе, звучат слова глухим набатом:
«Мы, завтра вновь выходим в море. Но я вернусь к тебе когда-то…»