Шесть петербургских долгих лет, или кусочек автоби

Сергей Березовский
Шесть петербургских долгих лет
так незаметно пролетели.
Но только сгинули метели,
сменился и менталитет.

И хоть приятно у мостов
кормить львов каменных, холодных,
в объятиях домов доходных
пить воздух сотен островов,

приходит первое на ум,
приврать что походя в беседе:
ручные белые медведи
и с небоскрёб олений чум.

Там, где печалится Таймыр
с потерей старого юриста,
без солнца в год дней будет триста,
снег валит из небесных дыр.

Шесть лет. Забыто много так.
Напомнит лишь Зенит бразильский,
что я болел еще в Норильске
за, мясом пахнущий, Спартак.

(апрель 2024)